Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски «Сырные шарики»
Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.

Для этого нам понадобится:

Список ингредиентов:

• 250 гр. твердого сыра
• 5 отварных яиц
• 2-3 зубка чеснока
• майонез
• соль и перец по вкусу

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов — пошаговый рецепт:

Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.

Для начала приготовим крабовые шарики.
Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.

Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Реставрация ванн Винница http://vannaservis.vn.ua Акрилом в Виннице