ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ, очень вкусный рецепт творожного теста!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим заливной пирог с вишней на творожном тесте.

Заливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе…

Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.

Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить его в духовку и дождаться вкусного и ароматного пирога.

А для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 300 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для смазывания формы:

  • масло и сухари

Заливной пирог с вишней — пошаговый рецепт:

Выпекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем ее любым растительным или сливочным маслом и присыпаем сухариками или мукой.

Подготовленную форму пока отставим в сторону и займемся тестом.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

В два приема высыпаем сахар, продолжая перемешивать.

В подготовленную массу добавляем по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем высыпаем соль и выкладываем творог.

Еще раз хорошо взбиваем миксером.

Отдельно в муку высыпаем ванилин, разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты.

Полученную сухую смесь добавляем в чашу и на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородного состояния.

Наше творожное тесто для пирога готово, оно получилось мягкое и нежное.

Выкладываем готовое тесто в форму для запекания и распределяем его ровным слоем.

Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем фрукты, у меня замороженная вишня без косточки.

Поскольку тесто сладкое, то для этого пирога как нельзя лучше подойдут кислые фрукты и ягоды, такие как: вишня, черешня, смородина, малина, сливы и абрикосы.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F), и выпекаем до готовности, у меня на это ушло 40 минут.

Наш замечательный заливной пирог с вишней на творожном тесте полностью готов, достаем его из духовки.

Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, удивительно нежные, мягкие и ароматные.

Сладкое творожное тесто и кислые ягоды — это всегда удачное сочетание и вкусный десерт к чаю.

Желаю приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с вишней — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с вишней — фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.