Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.

Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.

В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.

Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.

Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 10 яблок

Для творожной начинки:

  • 150 гр. творога
  • 50 гр. сахара или меда
  • 1 желток
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванилин

Для ореховой начинки:

  • 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной вишни или клюквы
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для украшения:

  • сахарная пудра

Яблоки запеченные в духовке рецепт

Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.

В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.

Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.

 

Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.

Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.

 

Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.

Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.

Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.

Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.

 

Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.

Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.

Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.

Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.

Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.

Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.

Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.

 

Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.

Яблоки полностью готовы, достаем их.

Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.

У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.

Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.

Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.

Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.

После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта.  Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.

Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Яблоки, запеченные в духовке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Яблоки, запеченные в духовке — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *