Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда. Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
- 400 гр. грибов
- 300 гр. сладкого перца
- 2-3 луковицы
- 500 гр. сливок (20%-35%)
- 200 мл. соевого соуса
- 30 гр. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Для «крышки»
- 250 гр. слоеного теста
- 1 желток
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.
Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.
Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.
Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.
Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.
Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.
Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.
Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.
Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.
Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.
У меня на канале есть и другие очень вкусные блюда из свинины, такие как: стир-фрай и «гармошка», посмотрите, если не видели.
Свинина с овощами стир-фрай
Свинина, запеченная в духовке «Гармошка»
А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!
Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE