Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом.

Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.

Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Итак приступим:

У меня на канале есть видео, где я показываю, как приготовить такое тесто — youtu.be/y6eidK6-3w8

Список ингредиентов:

Для этих ватрушек нам необходимо:

  • 2 кг. сдобного дрожжевого теста
  • 800 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. молока

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт:

Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто.

Нарезаем его на кусочки весом по ~50 гр., и катаем из теста гладкие шарики.

Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.

Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.

Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место.

Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка.

 

А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку

Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.

Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.

Тем временем наше тесто хорошо подошло, оно было на расстойке 40 минут при температуре 40°C.

Теперь сделаем в наших заготовках углубления для творожной начинки.

Для этого используйте обычный стакан.

А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.

Подготовим льезон, для этого разбалтываем вилкой одно яйцо, добавляем пару ложек молока и хорошо перемешиваем.

Перед тем, как разложить творожную начинку, обмазываем этой смесью наши заготовки.

Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.

Раскладываем начинку в подготовленные углубления и слегка ее придавливаем.

 

Отправляем ватрушки в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C

Ватрушки выпекались ровно 20 минут, они полностью готовы, достаем их.

Смазываем еще горячие ватрушки растопленным сливочным маслом, это придаст им большую мягкость и сливочный аромат.

 

Наши ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста готовы!

Они получились очень ароматные, мягкие, со сливочным вкусом и сладкой творожной начинкой.

Надеюсь, что вам понравились эти ватрушки, пусть они доставят вам истинное удовольствие!

Я приглашаю всех к столу и желаю приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — фото:

2 комментария

  1. Людмила:

    Спасибо за хороший рецепт!!! Очень легко и очень быстро. Ватрушки получились просто СУПЕР!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

feliguaus.org es una revista cientifica de acceso abierto internacional sobre la practica de la farmacia