Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.
Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.
Это несложное, но всегда эффектное блюдо.
Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
№1 — Рецепт с курицей и орехами
- свежие помидоры среднего размера
- обжаренное куриное филе
- твердый сыр
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
- сок лимона или лайма
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец
№2 – Рецепт с морским коктейлем
- свежие помидоры среднего размера
- морской коктейль в масле
- сыр фетакса (фета)
- кедровые орешки
- зелень укропа
- зеленый лук
- майонез
- соевый соус
- орегано
- соль
- черный молотый перец
№3 – Рецепт с крабовым салатом
- свежие помидоры среднего размера
- крабовые палочки
- отварное яйцо
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- майонез
- зелень укропа и петрушки
- зеленый лук
- сок лимона или лайма
- соль
- черный молотый перец
Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.
Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.
Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.
Должны получиться «помидорные корзиночки».
Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.
Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.
А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.
Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.
Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.
Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.
Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.
Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.
Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.
Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.
Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.
Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.
Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.
Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.
Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.
Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.
Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.
Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.
Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.
Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.
Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.
Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.
Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.
Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.
Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!
По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE