Обзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-гриль

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить мясные, рыбные стейки и овощи на гриле.

Не всегда и не у всех есть возможность готовить блюда с дымком на свежем воздухе.

Но существует прекрасная альтернатива – сковорода-гриль, которую буду сегодня тестировать вместе с вами.

сковорода vari pietra

Это новинка от компании VARI, у меня на канале не так давно уже был обзор их продукции, кому интересно – ссылочка ▶ https://youtu.be/hbAeT4yZ_HE

Это толстая литая, а не штампованная сковорода – что очень важно для грилей, т.к. чем она толще и массивнее, тем лучше.

Ее размер 28х28 см. с бортиками средней высоты.

Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

Как заявлено производителем, сковорода изготовлена из высокопрочного сплава пищевого алюминия, не подвергается деформации, выдерживает сильный и длительный нагрев, а также устойчива к перепадам температур.

Ручка съемная, из термостойкого пластика, с удобной кнопкой и надежной фиксацией, что позволяет использовать сковороду для запекания в духовке, а так же для компактного размещения в посудомоечной машине и хранения.

Сковорода тяжелая, весит 1,7 кг., а чтобы ей было удобнее пользоваться предусмотрена дополнительная литая ручка.

А сейчас давайте ее протестируем. Я приготовлю стейки из свинины, пожарю рыбу и овощи, хотя сковорода-гриль это универсальный «инструмент» для приготовления любого вида мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.

Устанавливаем сковороду на плиту и перед тем, как выложить на нее продукты — хорошо ее разогреваем.

 

А пока сковорода нагревается, подготовим мясные стейки

Я заранее достала их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Посыпаем их с одной стороны солью, свежемолотым перцем, щепоткой ароматных трав и слегка смазываем оливковым маслом. Делается это для того, чтобы во время жарки на поверхности стейка образовалась румяная корочка, которая запечатает сок в толще мяса.

Укладываем стейки смазанной стороной на абсолютно сухую и хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины стейка.

За счет утолщенного дна, мясо быстро и равномерно готовится на всей жарочной поверхности.

Стейки я уложила по диагонали сковороды, чтобы создать интересный рисунок.

Существует несколько степеней прожарки мяса, я буду жарить до полной готовности.

Не забудьте включить вытяжку или открыть окно, т.к. во время приготовления стейков будем много дыма. Мы же хотели мясо с дымком? 🙂

Мясо обжаривалось 4 минуты с одной стороны, и перед тем, как его перевернуть посыпаем стейки солью, ароматными травами, черным молотым перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Если будете готовить жирное мясо, то маслом можно и не смазывать.

Переворачиваем стейки и жарим их еще 4 минуты с обратной стороны.

При желании можно повернуть мясо под другим углом для придания интересного рисунка на его поверхности.

Спустя 4 минуты ставим куски мяса на ребро со стороны жировой прослойки и обжариваем еще буквально 1 минуту. Старайтесь делать это быстро, чтобы не пересушить мясо.

Стейки полностью готовы, перекладываем их на тарелку, накрываем крышкой и даем мясу несколько минут «отдохнуть».

 

А сейчас пожарим рыбу

Ополаскиваем после мяса сковороду под проточной водой и вновь ставим ее на огонь, и пока она разогревается, подготовим рыбные стейки.

Присыпаем их с одной стороны солью, паприкой, свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем соком лимона и слегка смазываем оливковым маслом.

Выкладываем рыбу смазанной стороной на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны 3 минуты.

Перед тем как перевернуть рыбу, не забудьте ее посолить, посыпать перцем, паприкой, полить лимонным соком и смазать оливковым маслом.

Аккуратно переворачиваем стейки и жарим их с другой стороны не более 2-3 минут.

Корректируйте время обжарки в зависимости от толщины стейков.

Замечу, что сковорода обладает отличными антипригарными свойствами, и как утверждает производитель, покрытие «QuanTanium» очень прочное и устойчиво к царапинам.

Мясо и рыба готовы и сейчас обжарим овощи.

Для этого я нарезала лук, чеснок, кабачок, баклажан, шампиньоны, цуккини, красный и зеленый болгарский перец, помидор и лимон.

Качественное антипригарное покрытие, позволяет готовить на этой сковороде без масла.

Овощи я ничем не смазывала и не солила, обжаривала их на абсолютно сухой сковороде.

Наши мясные, рыбные стейки и овощи готовы!

А теперь давайте посмотрим, что у нас получилось, разрежем стейки.

Как видите, они полностью готовы, мякоть сочная, нежная и необыкновенно ароматная.

Желаю всем приятного аппетита!

Остается только помыть сковороду, ухаживать за ней очень легко, после приготовления достаточно ее просто ополоснуть или отправить в посудомоечную машину.

Приобрести продукцию компании VARI можно в гипермаркетах Окей, Лента, Магнит, Ашан, а также в интернет-магазинах, ulmart или ozon.

Ссылка на сайт компании VARI ▶ http://www.vari.ru

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Обзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-гриль — ВИДЕО:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА YOUTUBE

Обзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-гриль — ФОТО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *