«КИЕВСКИЙ» ТОРТ по-домашнему, рецепт воздушного безе с кешью и кремом шарлотт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

«Киевский» торт – один из самых популярных и любимых тортов во всем мире. Конечно можно купить готовый «Киевский», однако приготовленный в домашних условиях, этот красивый и вкусный торт не просто порадует ваших близких, но и создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

На моем YouTube канале «Коллекция Рецептов» есть плейлист «ТОРТЫ», в котором вы найдете пошаговые рецепты самых известных и вкусных тортов. Если не видели – обязательно посмотрите, ссылочка — https://goo.gl/whDKSd

Особенность классического «Киевского» торта в том, что воздушные ореховые коржи готовятся на сквашенных белках, оставленных на сутки в теплом месте.

Но сегодня я приготовлю торт без предварительной подготовки, это более простой и быстрый способ…

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

для формы диаметром 20-24см.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

рецепт киевского торта в домашних условиях пошагово

  • 6 белков
  • 250 гр. сахара (1 ст.)
  • 200-250 гр. орехов
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ванилин

 

ДЛЯ КРЕМА:

крем шарлотт рецепт

  • 6 желтков
  • 300 гр. молока
  • 250 гр. сахара (1 ст.)
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка (рома)
  • ванилин
  • пищевые красители

 

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

торт киевский фото пошагово

  • 50 гр. молотых орехов

«КИЕВСКИЙ» ТОРТ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, разделяем яйца на белки и желтки и выливаем белки (у меня комнатной температуры) в чашу миксера, которая обязательно должна быть сухой и чистой.

На высокой скорости взбиваем белки с лимонным соком в крепкую пену.

А пока белки взбиваются, смешиваем сахар с крахмалом и ванилином.

Крахмал можно использовать любой, как кукурузный, так и картофельный.

Отдельно подготовим орехи.

Традиционно по рецепту киевский торт готовится с индийским орехом кешью, который для этого рецепта мне любезно предоставила компания Royal Forest.

Орехи необходимо мелко порубить или, как в моем случае, измельчить в крупную крошку с помощью блендера.

А тем временем в хорошо взбитые белки постепенно добавляем смесь сахара и крахмала, и продолжаем взбивать еще минимум 3 минуты.

В итоге должна получиться устойчивая, глянцевая, очень крепкая пена.

В хорошо взбитые белки аккуратно вмешиваем измельченные орехи.

Подготовленное ореховое безе выкладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой, силиконовым или, как в моем случае, тефлоновым ковриком.

Для удобства нарисуйте на бумаге диаметр ваших коржей от 20 до 24 см.

У меня готовые круглые тефлоновые коврики диаметром 24 см.

Распределяем массу на 2 равные части.

Если ваша духовка не позволяет выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить дважды для каждого коржа отдельно, т.к. пока первый корж будет выпекаться белковое тесто второго осядет.

В таком случае продукты для коржей разделите на 2 части и приготовьте тесто в 2 захода.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отправляем противни в заранее разогретую до 140°C (284°F) духовку и выпекаем на режиме верх+низ 2 – 2,5 часа, если готовите на режиме «конвекция», то убавьте температуру до 120°C (248°F)

В процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе коржи осядут.

А пока воздушно-ореховое безе печется, приготовим заварную основу для крема шарлотт.

В кастрюлю или сотейник выкладываем желтки, добавляем сахар, ванилин и высыпаем крахмал.

Все хорошо растираем венчиком, постепенно добавляя молоко.

Перемешиваем массу до однородного состояния и устанавливаем сотейник на плиту.

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим.

заварной крем по консистенции должен получиться похожим на манную кашу.

Снимаем крем с плиты и вливаем коньяк или ром, у меня ром, на котором настаивались стручки ванили.

Готовый ароматный крем перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом «в контакт», чтобы крем не подсох и не образовался конденсат.

Отправляем чашу в холодильник до полного остывания крема.

 

А тем временем, спустя 2,5 часа, белковые коржи приобрели кремовый цвет, они полностью готовы – снаружи хрустящие, а внутри слегка мягкие, достаем их из духовки.

Переносим коржи на решетку до полного остывания, а пока приготовим крем шарлотт.

Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем до состояния светлой пышной массы.

 

Затем в несколько приемов добавляем остывший заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

А пока крем взбивается замечу, что белковые коржи для «Киевского» торта можно приготовить заранее и хранить их в течение нескольких дней в сухом месте или в герметичной таре в морозилке.

 

Крем шарлотт готов!

Отделяем половину готового крема, которым будем смазывать коржи.

Для украшения торта:

В маленький кондитерский мешок с тоненькой насадкой откладываем совсем немного крема, в который не будем добавлять пищевой краситель.

В небольшую чашу откладываем часть крема, который покрасим в зеленый цвет и еще немного крема отложим для окрашивания в розовый цвет.

В оставшийся в чаше миксера крем добавляем какао-порошок.

Старайтесь использовать качественное какао.

На малых оборотах вмешиваем какао до образования однородного шоколадного крема.

А сейчас окрасим отложенный крем в зеленый и розовый цвет.

Зеленый – для листочков я окрашу гелевым красителем, а розовый, для цветов – пищевым красителем на водной основе.

Перекладываем зеленый крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой «листик», а розовый крем выкладываем в мешок с насадкой «восточная роза».

Остается переложить немного шоколадного крема в кондитерский мешок с зубчатой насадкой для оформления бордюра.

Для украшения торта можете использовать любые кондитерские насадки и оформить его на свое усмотрение.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Приступаем к сборке торта.

Хорошо остывший корж снимаем с коврика или пергаментной бумаги и щедро смазываем отложенным кремом.

Сверху накрываем вторым белковым коржом, слегка прижимаем и обмазываем верх и бока торта шоколадным кремом.

Бока обсыпаем обжаренными измельченными орехами, сверху наносим сеточку из белого крема, по краю торта шоколадным кремом делаем бордюр, из кондитерского мешка выпускаем розочки, серединки цветов и бордюр оформляем белым кремом и остается украсить композицию зелеными листочками.

Вот и все! Наш «Киевский» торт готов!

Чтобы крем застыл и пропитал коржи, выдерживаем его в холодильнике несколько часов и подаем к праздничному столу.

А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой торт на разрезе.

Торт получился очень вкусный, нежный, с воздушным ореховым безе, все как в любимом с детства тортике!

Благодарю компанию Royal Forest за предоставленные продукты!

Специально для моих подписчиков интернет-магазин Royal Forest дарит скидку 20% по промо-коду — dinarecipes20

Попробуйте приготовить этот знаменитый торт своими руками, я уверена – у вас все получится!

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

«КИЕВСКИЙ» ТОРТ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

«КИЕВСКИЙ» ТОРТ — ФОТО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.