Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Ни для кого не секрет, что фаворитами на любом праздничном столе являются салаты и закуски.
И сегодня приготовим необыкновенно вкусный, сытный, яркий праздничный салат «Тбилиси» или как его еще называют «Грузинский».
Готовится он из простых продуктов, которые настолько удачно подобраны и отлично сочетаются, что, не желательно заменять или исключать какие-либо ингредиенты, т.к. вкус у него будет уже не тот.
Преимуществ у этого салата несколько – в первую очередь он придется по вкусу любителям салатов без майонеза, а еще его можно приготовить накануне, сэкономив драгоценное время, при этом на следующий день он будет еще вкусней.
Кстати для тех, кто предпочитает салаты без майонеза — у меня на канале есть подборка из пяти лучших праздничных салатов, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 250-300 г отварной говядины
- 250 г консервированной фасоли
- 1-2 шт красного сладкого перца
- острый перец (по вкусу)
- 2-3 зубка чеснока
- красный сладкий лук
- большой пучок кинзы
- 60 г грецких орехов
- 4 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 1/3 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала нарежем красный салатный лук тонкой соломкой.
Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом, чтобы он промариновался.
В качестве маринада я буду использовать уксус из-под острого маринованного перца, который я готовила на зиму.
Помимо уксуса для этого рецепта нам так же понадобится небольшой кусочек острого перца.
А тем, кто пропустил рецепт этой универсальной заготовки, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM
У красного сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и перегородки.
Нарезать продукты для этого салата можно соломкой или кубиком, я нарезаю соломкой.
Высыпаем нарезанный перец в чашу, в которой будем смешивать салат.
Туда же измельчаем немного острого перца, я использую маринованный, но можно взять свежий.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Далее нарежем охлажденное отварное мясо, у меня небольшой кусочек нежирной говядины.
Главное условие – мясо хорошо сварить, оно должно быть очень мягким, иначе салат получится сухим.
Мясо я отваривала с добавлением сырой луковицы, лаврового листа и перца горошком, готовое мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания – так оно получается мягким и очень сочным.
Нарезанное мясо отправляем в чашу с продуктами.
Туда же высыпаем промытую консервированную фасоль, вместо консервированной можно использовать отварную.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде или прогретые в микроволновке грецкие орехи рубим довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались.
Отправляем орехи к остальным продуктам, и в эту же чашу натираем два зубка чеснока на мелкой терке, а для тех, кто любит поострее – возьмите три зубка.
Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не сильно мелко и высыпаем в чашу.
А пока мы подготавливали все продукты, лук хорошо промариновался, извлекаем его из уксуса и выкладываем в салат.
Остается добавить хмели-сунели, заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.
Все продукты перемешиваем и наш салат готов!
Выкладываем его на блюдо или в салатник и подаем к столу!
Салат получается необыкновенно ароматный, очень аппетитный, с освежающим вкусом и в меру острый.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE