Овсяное печенье с орехами – рецепт простой и вкусной выпечки!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Приготовим, пожалуй, самое популярное, вкусное и полезное печенье! Испечем овсяное печенье с орехами.
Рецепт простой и на его приготовление вы затратите минимум времени. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 г овсяной муки
- 300 г пшеничной муки
- 1 ст. измельченных орехов
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахара (2 ст.)
- 2 яйца
- 70 г молока (4 ст.л.)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- ванилин
Овсяное печенье с орехами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала растопим сливочное масло, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем растопленное масло в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Туда же добавляем сахар, яйца, соль, соду, молоко и ванилин или ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем.
В полученную массу высыпаем предварительно обжаренные и измельченные орехи, я взяла грецкие, но можно использовать абсолютно любые.
Еще раз все перемешиваем.
В сито высыпаем овсяную и пшеничную муку.
В процессе просеивания мука становится более рыхлой и обогащается кислородом. Тесто получается однородным, без комочков, более пышным, нежным, и лучше поднимается.
Замешиваем тесто до однородной консистенции, оно получается довольно мягкое, даже липкое, но больше муки не добавляйте.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Слегка его подмешиваем, но долго не месите, чтобы в итоге печенье получилось рассыпчатым.
Из этого количества теста получится 60-70 печений.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Выпекать буду на двух противнях в 2 захода.
Выстилаем противни пергаментной бумагой, силиконовым или как в моем случае тефлоновым ковриком.
Отрезаем от теста небольшую часть, скатываем его в «колбаску» и разделяем на кусочки, размером с грецкий орех.
Формуем шарики и, слегка расплющивая, выкладываем их на противень на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке они не слиплись.
Тесто очень мягкое, эластичное, довольно масленичное, но в процессе работы к рукам не липнет.
Отправляем противни с печеньем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 15 минут, если готовите на режиме «конвекция», убавьте температуру до 180°C (356°F)
А пока печенье выпекается, замечу, что овес – один из самых полезных злаков для нашего здоровья.
А тем временем печенье готово, достаем его из духовки.
Орехи придают овсяной выпечке необыкновенный аромат и приятный вкус.
Вместо орехов это печенье можно готовить с изюмом, цукатами, шоколадом, сухофруктами, кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы.
Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, оно получается более нежное, рассыпчатое и очень ароматное.
Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Овсяное печенье с орехами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE