ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Восточные сладости – это всегда очень вкусно, сытно и питательно.

Сегодня приготовим один из таких десертов – пахлаву.

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются, и существует огромное количество вариантов ее приготовления.

Многие боятся готовить пахлаву самостоятельно.

Я предлагаю вам свой проверенный рецепт вкусной пахлавы, давайте приготовим ее вместе, и вы увидите, как это просто.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Тесто:

тесто для пахлавы рецепт

  • 700 гр. муки (4 стакана)
  • 600 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин 1 гр.

Начинка:

пахлава рецепт

  • 300-400 гр. измельченных орехов (можно и больше)
  • 6 яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин 1 гр.

Обмазка:

мед орехи рецепт пахлавы

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. молока
  • 250-300 гр. меда
  • 100 гр. орехов (половинки)

ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

Прежде всего, необходимо погасить соду, высыпаем ее в сметану, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Берем чашу, в которой будем замешивать тесто, высыпаем в нее заранее просеянную муку, оставив совсем немного для раскатывания теста.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке непосредственно в муку.

А для того, чтобы его было легче держать и удобнее натирать изредка обмакиваем масло в эту же муку.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой в однородную крошку.

Добавляем в чашу ванилин или ванильный сахар, сметану с содой и слегка размешанные желтки.

Быстро замешиваем мягкое тесто, пока масло не успело растаять.

Как только крошка собралась в один комок, перекладываем тесто из чаши на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще буквально несколько секунд подмешиваем до образования однородного пластичного теста, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.

 

А пока тесто находится в холоде, подготовим начинку.

В чашу миксера выливаем белки, у меня комнатной температуры, хотя это особого значения не имеет, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной устойчивой пены.

Тем временем сахар смешиваем с ванилином или ванильным сахаром и малыми порциями, буквально по столовой ложке добавляем ароматный сахар в хорошо взбитые белки.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до образования плотной устойчивой массы.

Для начинки я также подготовила орехи, у меня грецкие, но можно использовать любые, не обжаренные, которые надо измельчить ножом или блендером в крупную крошку.

 

Спустя час достаем тесто из холодильника и разделяем его на 3 части, 2 из которых одинаковые, а одна чуть больше – это будет верхняя пышка.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник по размеру противня, на котором будем выпекать пахлаву, у меня противень 30х40 см.

Тесто мягкое, пластичное, очень податливое и легко раскатывается до нужного размера.

Аккуратно сворачиваем пышку вдвое и переносим на противень, который можно ничем не смазывать т.к. тесто масляное и пахлава легко с него снимется, но если вы опасаетесь, можно застелить бумагу для выпечки.

Выкладываем на нижнюю пышку половину взбитого с сахаром белка и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Поверх белка рассыпаем половину подготовленных орехов.

Раскатываем точно такую же вторую пышку и выкладываем ее поверх орехов.

На эту пышку ровным слоем распределяем оставшиеся взбитые белки и высыпаем вторую половину орехов.

Раскатываем последнюю верхнюю пышку, которая должна быть по размеру немного больше.

Аккуратно складываем тесто вдвое и переносим на противень, полностью накрывая всю пахлаву.

Подворачиваем края верхней пышки под основание, как-бы «запечатывая» края со всех сторон.

 

Подготовим льезон.

Желтки слегка разбиваем, добавляем молоко, все хорошо перемешиваем и мягкой кисточкой полностью смазываем пахлаву.

Надрезаем верхний слой еще сырой пахлавы, не доходя до основания, на «классические» ромбики, размечая будущие порционные куски.

Посередине каждого ромбика укладываем половинку ореха и слегка его прижимаем.

Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем 25-30 минут.

Затем достаем пахлаву из духовки, обильно поливаем жидким медом и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Время выпекания зависит от вашей духовки и от высоты самой пахлавы.

 

Наша пахлава с орехами и медом готова, достаем ее.

После остывания прорезаем пахлаву до конца, укладываем порционные ромбики на блюдо, подаем к столу и наслаждаемся бесподобной ореховой выпечкой.

Пахлава, приготовленная в домашних условиях, всегда получается необыкновенно вкусной и безумно ароматной!

Желаю всем приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.