Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В преддверии любого праздника многие из нас выбирают лучшие блюда для праздничного стола!

У меня на канале есть плейлист «Горячие блюда«, где собраны вкусные и проверенные рецепты из мяса, птицы и рыбы, которые станут главным угощением любого торжества.

Ссылка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx

Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.

Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе.

Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепт куриных ножек в духовке

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 2 головки лука
  • 4 крупных зубка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 70 мл коньяка
  • 100 мл бульона
  • 150 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 — 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1-2 ст.л. муки

Куриные ножки в пикантном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пока сковорода нагревается, займемся курицей.

Куриные голени я предварительно осмалила, помыла и обсушила.

Перекладываем их в пакет, добавляем соль и перец, туда же всыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса был равномерно запанирован.

Стряхивая излишки муки, выкладываем голени на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на сильном огне.

Наша задача получить красивую румяную корочку, при этом куриное мясо остается практически сырым.

А пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, а чеснок довольно крупными кусочками.

После того, как курица хорошо зарумянится, добавляем в сковороду нарезанные лук с чесноком, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуется чесночный аромат – вливаем в сковороду коньяк, красное вино и бульон.

Добавляем лавровый лист и один бутончик гвоздики.

Слегка перемешивая, доводим смесь до кипения.

Затем перекладываем курицу в форму для запекания и сверху заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.

Форму накрываем крышкой, либо фольгой или как в моем случае, отправляем в пакет для запекания.

Преимущество этого блюда в том, что его можно подготовить заранее и на данном этапе отправить в холодильник на сутки, а то и двое, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Таким образом мясо лучше промаринуется и станет еще вкусней, а за час до прихода гостей вам останется только поставить форму в духовку.

Завязываем пакет с двух сторон и делаем в центре один прокол.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем в течение часа до красивой румяной корочки.

Спустя час достаем ароматное мясо из духовки, снимаем рукав для запекания и подаем это сочное, эффектное блюдо к столу.

Как вы заметили, рецепт не сложный, на подготовку уходит совсем не много времени, а в результате получается аппетитное нежное мясо с необычным пряным соусом.

Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Куриные ножки в пикантном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Куриные ножки в пикантном соусе — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *