Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
В преддверии любого праздника многие из нас выбирают лучшие блюда для праздничного стола!
У меня на канале есть плейлист «Горячие блюда«, где собраны вкусные и проверенные рецепты из мяса, птицы и рыбы, которые станут главным угощением любого торжества.
Ссылка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx
Сегодня приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья.
Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе.
Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,5 кг куриных ножек
- 2 головки лука
- 4 крупных зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 70 мл коньяка
- 100 мл бульона
- 150 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 бутончик гвоздики
- 1 — 1,5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1-2 ст.л. муки
Куриные ножки в пикантном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пока сковорода нагревается, займемся курицей.
Куриные голени я предварительно осмалила, помыла и обсушила.
Перекладываем их в пакет, добавляем соль и перец, туда же всыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса был равномерно запанирован.
Стряхивая излишки муки, выкладываем голени на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на сильном огне.
Наша задача получить красивую румяную корочку, при этом куриное мясо остается практически сырым.
А пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, а чеснок довольно крупными кусочками.
После того, как курица хорошо зарумянится, добавляем в сковороду нарезанные лук с чесноком, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуется чесночный аромат – вливаем в сковороду коньяк, красное вино и бульон.
Добавляем лавровый лист и один бутончик гвоздики.
Слегка перемешивая, доводим смесь до кипения.
Затем перекладываем курицу в форму для запекания и сверху заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.
Форму накрываем крышкой, либо фольгой или как в моем случае, отправляем в пакет для запекания.
Преимущество этого блюда в том, что его можно подготовить заранее и на данном этапе отправить в холодильник на сутки, а то и двое, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Таким образом мясо лучше промаринуется и станет еще вкусней, а за час до прихода гостей вам останется только поставить форму в духовку.
Завязываем пакет с двух сторон и делаем в центре один прокол.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем в течение часа до красивой румяной корочки.
Спустя час достаем ароматное мясо из духовки, снимаем рукав для запекания и подаем это сочное, эффектное блюдо к столу.
Как вы заметили, рецепт не сложный, на подготовку уходит совсем не много времени, а в результате получается аппетитное нежное мясо с необычным пряным соусом.
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Куриные ножки в пикантном соусе — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE