ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.

Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.

Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.

Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.

Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

картофель с курицей рецепт с фото

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • соль по вкусу

 

картофель с курицей рецепты

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. приправы для курицы
  • 30-40 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • зелень

 

картофель с грибами рецепт

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

  • 200 г свежих грибов
  • 80-100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1/2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 30 г сыра

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.

А тем временем займемся начинками.

Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки.

А пока он обжаривается мелко нарезаем чеснок и ссыпаем его в отдельную миску.

Не забываем периодически помешивать лучок.

Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как только лук зарумянится, отправляем в сковороду чеснок и болгарский перец.

Все хорошо перемешиваем и пока овощи обжариваются, нарезаем мелким кубиком сырое куриное филе.

В обжаренную овощную смесь выкладываем куриное филе, добавляем приправу для курицы и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем смесь до готовности куриного филе, но сильно его не зажариваем, главное курицу не пересушить.

А пока займемся заливкой для куриной начинки.

В миску выбиваем яйцо, высыпаем соль, белый перец и куркуму, добавляем сметану или сливки, у меня сметана.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем мелконарезанный укроп и заливка готова.

Начинку из курицы перекладываем в другую посуду, чтобы она слегка остыла.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Все продукты для первой начинки подготовлены и сейчас займемся приготовлением второй.

Устанавливаем сковороду на плиту и добавляем сливочное масло, а пока оно растопится нарезаем луковицу мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, перемешиваем, и пока он слегка пассируется, измельчаем чеснок.

Далее нарезаем ветчину небольшими кусочками, вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, грудинку, бекон или копченую курицу.

Грибы нарезаем мелким кубиком, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем и буквально через полминуты всыпаем нарезанную ветчину.

Продукты обжариваем на среднем огне, а тем временем дорезаем грибы.

Отправляем нарезанные грибы в сковороду и при максимальном нагреве готовим начинку до момента, пока весь сок выпарится и грибы обжарятся до золотистого цвета.

А тем временем смешиваем холодные сливки (у меня 20%) с крахмалом и специями, в качестве специй я взяла соль, белый перец и орегано.

Как только грибы обжарятся – выливаем сливочную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет – снимаем сковороду с плиты.

По сути вторая начинка — это грибной жульен, который и сам по себе очень хорош.

Кстати, у меня на канале есть видео с приготовлением классического французского жульена с курицей и грибами. Посмотрите, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/0DOYzb16QcY

А тем временем, пока мы готовили начинку из грибов, начинка из курицы остыла.

Добавляем в нее натертый сыр, вливаем сметанную заливку и все хорошо перемешиваем.

Обе начинки подготовлены, а пока мы ими занимались, картофель полностью сварился.

Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар и пока картофель не остыл, измельчаем его с помощью толкушки или картофельного пресса и следом добавляем сливочное масло.

В пюре всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал и вбиваем яйца.

Именно благодаря крахмалу и яйцам картофельные корзиночки будут прекрасно держать форму и не растекутся.

Массу еще раз тщательно смешиваем и обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавьте соль, но учитывайте, что начинки тоже подсолены.

Картофельная масса готова и пока она не остыла быстро перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», удобней отсаживать гнезда пока масса еще горячая и мягкая.

Противень, на котором будем запекать гнезда, застилаем бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком и отсаживаем массу следующим образом:

сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см.

Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

А теперь заполняем полученные картофельные гнезда готовыми начинками.

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, тушеные овощи, сырые яйца, рыбу, шпинат, сыр – все по вашему вкусу.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 15-20 мин до появления слегка золотистой корочки.

Если готовите на режиме конвекция – убавьте температуру до 170°C (338°F)

Затем присыпаем начинку сыром и держим в духовке еще 8-10 минут, пока сыр расплавится.

Наши аппетитные картофельные гнезда готовы!

Достаем их из духовки и перекладываем на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Подаем ароматные картофельные гнезда к столу пока они еще горячие.

Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо прекрасно сохраняет форму, снаружи оно слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Преимущество этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые хорошо сочетаются с картофелем.

Мало того, сами картофельные корзинки и начинки можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за полчаса до подачи на стол выложить начинку в гнезда и запечь в духовке.

Это вкусное и оригинальное блюдо не останется незамеченным на вашем праздничном столе, хотя его вполне можно подать и в обычный день на обед или ужин.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *