ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.
Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.
Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.
Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.
Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. приправы для картофеля
- соль по вкусу
НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ
- 150-200 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. приправы для курицы
- 30-40 г сыра
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1/4 ч.л. куркумы
- зелень
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
- 200 г свежих грибов
- 80-100 г ветчины
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 30 г сливочного масла
- 100 мл сливок (10-20%)
- 1/2 ч.л. картофельного крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. орегано
- 30 г сыра
ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.
А тем временем займемся начинками.
Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки.
А пока он обжаривается мелко нарезаем чеснок и ссыпаем его в отдельную миску.
Не забываем периодически помешивать лучок.
Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Как только лук зарумянится, отправляем в сковороду чеснок и болгарский перец.
Все хорошо перемешиваем и пока овощи обжариваются, нарезаем мелким кубиком сырое куриное филе.
В обжаренную овощную смесь выкладываем куриное филе, добавляем приправу для курицы и все хорошо перемешиваем.
Обжариваем смесь до готовности куриного филе, но сильно его не зажариваем, главное курицу не пересушить.
А пока займемся заливкой для куриной начинки.
В миску выбиваем яйцо, высыпаем соль, белый перец и куркуму, добавляем сметану или сливки, у меня сметана.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем мелконарезанный укроп и заливка готова.
Начинку из курицы перекладываем в другую посуду, чтобы она слегка остыла.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Все продукты для первой начинки подготовлены и сейчас займемся приготовлением второй.
Устанавливаем сковороду на плиту и добавляем сливочное масло, а пока оно растопится нарезаем луковицу мелким кубиком.
Отправляем лук в сковороду, перемешиваем, и пока он слегка пассируется, измельчаем чеснок.
Далее нарезаем ветчину небольшими кусочками, вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, грудинку, бекон или копченую курицу.
Грибы нарезаем мелким кубиком, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем и буквально через полминуты всыпаем нарезанную ветчину.
Продукты обжариваем на среднем огне, а тем временем дорезаем грибы.
Отправляем нарезанные грибы в сковороду и при максимальном нагреве готовим начинку до момента, пока весь сок выпарится и грибы обжарятся до золотистого цвета.
А тем временем смешиваем холодные сливки (у меня 20%) с крахмалом и специями, в качестве специй я взяла соль, белый перец и орегано.
Как только грибы обжарятся – выливаем сливочную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет – снимаем сковороду с плиты.
По сути вторая начинка — это грибной жульен, который и сам по себе очень хорош.
Кстати, у меня на канале есть видео с приготовлением классического французского жульена с курицей и грибами. Посмотрите, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/0DOYzb16QcY
А тем временем, пока мы готовили начинку из грибов, начинка из курицы остыла.
Добавляем в нее натертый сыр, вливаем сметанную заливку и все хорошо перемешиваем.
Обе начинки подготовлены, а пока мы ими занимались, картофель полностью сварился.
Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар и пока картофель не остыл, измельчаем его с помощью толкушки или картофельного пресса и следом добавляем сливочное масло.
В пюре всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал и вбиваем яйца.
Именно благодаря крахмалу и яйцам картофельные корзиночки будут прекрасно держать форму и не растекутся.
Массу еще раз тщательно смешиваем и обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавьте соль, но учитывайте, что начинки тоже подсолены.
Картофельная масса готова и пока она не остыла быстро перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», удобней отсаживать гнезда пока масса еще горячая и мягкая.
Противень, на котором будем запекать гнезда, застилаем бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком и отсаживаем массу следующим образом:
сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см.
Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
А теперь заполняем полученные картофельные гнезда готовыми начинками.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, тушеные овощи, сырые яйца, рыбу, шпинат, сыр – все по вашему вкусу.
Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 15-20 мин до появления слегка золотистой корочки.
Если готовите на режиме конвекция – убавьте температуру до 170°C (338°F)
Затем присыпаем начинку сыром и держим в духовке еще 8-10 минут, пока сыр расплавится.
Наши аппетитные картофельные гнезда готовы!
Достаем их из духовки и перекладываем на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Подаем ароматные картофельные гнезда к столу пока они еще горячие.
Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо прекрасно сохраняет форму, снаружи оно слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.
Преимущество этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые хорошо сочетаются с картофелем.
Мало того, сами картофельные корзинки и начинки можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за полчаса до подачи на стол выложить начинку в гнезда и запечь в духовке.
Это вкусное и оригинальное блюдо не останется незамеченным на вашем праздничном столе, хотя его вполне можно подать и в обычный день на обед или ужин.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE